Platz drei für Jörgen Köhlbrandt in Tangstedt
Schöner Erfolg für Madita Lewerenz

(hk/me) Sehr gut besetzt war das mit zwei S-Springen ausgeschriebene Turnier in Tangstedt. Sportlicher Höhepunkt war das S*-Springen mit Stechen. Hier konnte sich Jörgen Köhlbrandt mit der 9-jährigen „Casall“-Tochter „Zeelana“ auf Rang drei hervorragend platzieren. Sven Gero Hünicke und „Annabella C“ sowie Dennis Herzog und „Crystal Clear“ belegten die Plätze sieben und dreizehn. Herausragend die beiden Siege Sven Gero Hünicke in den M**-Springen. Die Ergebnisse:

M*-Springen: 9. Rainer Schulz, „Colvados“.

M**-Springen, Youngster: 3. Ina Reimers, „Chevron“.

M**-Springen, 1. Abtg.: 1. Sven Gero Hünicke, „Annabella C“.

M**-Springen, 2. Abtg.: 2. Dennis Herzog, „Crystal Clear“.

M**-Springen, 3. Abtg.: 1. Sven Gero Hünicke, „Sunshine Brown“, 7. Jörgen Köhlbrandt, „Zeelana“.

Youngster-Springen Kl. S*: 10. Rainer Schulz, „Clint Eastwood“.

Das Turnier in Klausdorf-Schwentinental bei Kiel war ausgeschrieben mit Dressuren bis zur Klasse S* und Springen bis zur Klasse M**. Hier die Ergebnisse der fehmanschen Reiter:

Spring WB Kl. E: 5. Selina Vöge, „Ofelia“.

Springpferdeprfg. Kl. A: 2. Krista Hannula, „Cruising NT“; 9. Anna Lena Detlef, „Cavella“.

Stilspringprfg. Kl. A*, JUN/JR: 4. Carlotta Specht, „Edward“; 8. Madita Kühlsen, „Clearround-Dixa“.

A**-Springen: 2. Madita Kühlsen, „Clearround Dixa“.

A**-Springen: 5. Matthias Petersen, „Chakira“.

L-Springen: 12. Krista Hannula, „Chandor“. Stilspringe Kl. M*: 10. Larissa Bever, „Carlisto“..

Einen schönen Erfolg feierte die Nachwuchsfahrerin Madita Lewerenz. Mit ihrem Ponygespann „Meehusen’S Otto“ und „Kalimero“ war sie für das Bundesnachwuchschampionat vom 27.-31.Juli in Olke bei Bremen nominiert. In der Teilprüfung Theorie belegte sie Platz 1. Nach der Dressur lag sie auf Rang neun. Im Marathon rückte sie einen Platz nach vorn. In der abschließenden Hindernisfahrt konnte sie das Ergebnis bestätigen und beendete das Championat mit einem achten Platz.

Auf dem Kieler Nordmarksportfeld fand ein Geländeturnier statt. Enna Weilandt und „Niles W“ sowie Nina Weilandt und „Smilla belegten im Stilgeländeritt Klasse A* die Plätze vier und acht. Auch Celina Witt und „Daisy“ konnten sich in der 2. Abteilung dieser Prüfung einen achten Rang sichern. Den Geländereiter WB beendete Skadi Burchardt auf „Chica“ auf Platz drei.