Torben Köhlbrandt in beiden Ranking-Springen platziert
Zweite Etappe der Turnierserie Ehlerdorf

(hk/me) Auf dem internationalen CSI**-Turnier im niedersächsischen Herzlake konnte sich Torben Köhlbrandt in den beiden Rankingspringen auf 1,45m- bzw. 1,50m-Niveau gut behaupten. Mit „Casall del Monte“ sicherte er sich am Freitag Platz sieben. Im „Großen Preis“ am Sonntag erreichte das Paar das Stechen. Nach einem Abwurf gleich am Anfang gab es am Ende einen dreizehnten Rang. Beide Springen waren mit 70 Startern sehr gut besetzt.

Vom 13.-16. Mai wurde die zweite Etappe der Ehlersdorfer Turniertage ausgetragen. Im L-Springen der Fundis-Tour belegte Carl-Christian Rahlf mit „Carla Luna“ Platz drei. Im M*-Springen für 6- u. 7-jährige Pferde siegte Sven Gero Hünicke mait „Chanio“. Inga Czwalina auf „C’est ça“ und Rainer Schulz auf „Caleo S“ belegten die Plätze sieben und neun. In der Abteilung der 8-jährigen Pferde sicherte sich Sven Gero Hünike mit „Chill ma“ Platz sieben. Mit „Nurmi“ konnte sich Inga Czwalina zweimal in der Großen Tour platzieren. Nach Rang fünf in einer S*-Prüfung belegte das Paar im „Großen Preis“ auf S**-Niveau Platz zwölf.

Der „Preis der Besten“ in Warendorf gilt als anspruchsvollste Prüfung für den reiterlichen Nachwuchs. Hier werden die Kandidaten für die Europameisterschaften gesucht. Mit dabei bei den Junioren waren Mathies Rüder und „Chicago M“. In der ersten Wertung – einem Zeitspringen der Klasse S* – gab es Platz acht. Im anspruchsvollen Finale auf S**-Niveau unterliefen dem Paar einige Abwürfe.

In Scharnebeck konnte Freya Sophie Langhans eine Springpferdeprüfung Klasse L gewinnen. Luis Dünnebacke sicherte sich zwei Schleifen in der Klasse A. Für Ina Reimers gab es je eine Platzierung in der Klasse M** und S*. Die Ergebnisse:

Zwei-Phasen-Springprfg. Kl. E: 7. Paula Marie Langhans, „Blind Date“.

Springpferdeprfg. Kl. L: 1. Freya Sophie Langhans, „Qualita“; 5. Freya Sophie Langhans, „Hailey“.

Stilspringprfg. Kl. A*: 4. Luis Dünnebacke, „Loreen“.

Springprfg. Kl. A**: 2. Luis Dünnebacke, „Loreen“.

Springprfg. m.steigenden Anf. Kl. M*: 4. Janies Schauman, „Dalington Men“.

Springprfg. Kl. M**: 6. Ina Reimers, „Dollana“.

Springprfg. Kl. S*: 4. Ina Reimers, „Chevron“.