Carl-Philip von Ludowig holt einzige Medaille
Kristoff Braunert bei den Junioren auf Platz sechs

Carl-Philip von Ludowig gewinnt auf „First Mandalore“ die Goldmedaille in der Dressur bei den Children

(hk/me) Teil eins der Landesmeisterschaften für die Dressur- und Springreiter fand am vergangenen Wochenende in Bad Segeberg statt. Es folgen am 16.-18. September die Abteilungswettkämpfe und am 23.-25. September die Ponys. Dieser Modus mit drei Veranstaltungen wird von den Verantwortlichen für die kommenden Jahre überdacht werden müssen. Tatsache ist, dass die Resonanz sowohl bei den Besuchern als auch bei den Reitern am vergangenen Wochenende doch eher dürftig war.

Der Fehmarnsche Ringreiterverein war nur mit einigen Reitern auf dem Landesturnier vertreten. Wie schon berichtet war der Landestitel von Carl-Philip von Ludowig das herausragende Ergebnis. Mit „First Mandalore“ gewann er die zweite Wertung auf L*-Niveau. Das Finale beendete das Paar auf Rang zwei und sicherte sich mit einem Gesamtergebnis von 431,33 Punkten aus allen drei Prüfungen die Goldmedaille in der Dressur bei den Children (bis 14 Jahre).

Im Springen der Junioren konnte sich Kristoff Braunert mit „Elea“ in allen drei Wertungsprüfungen platzieren. Nach Rang fünf im M*-Springen, beendete das Paar die zweite Wertung auf M**-Niveau auf Platz sieben. Im Finale wurde ein S*-Springen geritten. Hier belegte Kristoff mit „Elea“ Platz acht. In der Gesamtwertung bedeutete dies Rang sechs.

Ina Reimers und „Chevron“ sicherten sich in der Damenkonkurrenz im abschließenden S*-Springen Platz sieben. Damit landete das Paar in der Meisterschaft auf Rang zehn. Inga Czwalina und „Nurmi“ belegten in der ersten Wertung der „Großen Tour“ Platz sechs.

Auf dem ländlichen Turnier in Postfeld/Nettelsee konnte Selina Vöge auf „Umbrea“ ein Stilspringen Klasse A* gewinnen. Zweite Plätze gab es für Franziska Prange auf „Olympus“ im Mixed-Gelände WB, Selina Vöge auf „Caramac“, Hanno Höper auf „Chillma“ und Julia Marie Sdunnus auf „Charlie Bold“ in einem Mannschaftsspringen Klasse A*. Weiterhin platzierte sich Hanno Höper auf „Chillma“ im A*-Springen auf Rang fünf und Selina Vöge landete mit „Caramac“ im Punktespringen auf Platz vier.